Dieses Rezept ist kinderleicht. Es ist im Rahmen des Flourish Programms von Muneeza entstanden, an dem ich mit meinen Kindern 2020 teilgenommen habe. Dort haben die teilnehmenden Kinder am Schluss ihr selbst entwickeltes Lieblingsrezept eingereicht.
Muneeza hat ein Rezeptbuch daraus gestaltet, dass für 0 EUR bei ihr heruntergeladen werden kann. Wir haben insgesamt 3 Rezepte eingereicht: dieses Rezept von Zelfije, Luanas Bananen-Rhabarber Muffin, Jasmins Gemüsepfanne.
Zutaten
8 Bananen
1/2 TL Vanillepulver
3 TL Hafermehl
etwas Kokosblütenzucker
wenig Zimt oder Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze
- Bananen schälen
- Bananen kurz mixen mit der Pulstaste oder von Hand zerquetschen
- Hafermehl, Vanillepulver unterrühren
- Auf einem Blech mit dem Löffel kleine Fladen aus der Bananenmasse formen, nicht zu hoch (1-2cm dick)
- Wenig Zimt/Lebkuchengewürz darüberstreuen
- Wenig Kokosblütenzucker darüberstreuen
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen (je nach Dicke der Fladen)
- Kurz auskühlen lassen und geniessen.
Tipps rund um die Quetsch-Bananen-Fladen
- Die Bananen haben ihren idealen Reifegrad erreicht, wenn wenige braune Pünktchen zu sehen sind.
- Wenn die Bananenmasse zu stark gemixt wurde, dann zerfallen die Fladen viel schneller. Also nur kurz zerdrücken oder kurz pulsen mit dem Mixer.
- Die Fladen können beim Abkühlen etwas zusammenfallen, sie schmecken trotzdem herrlich!
- Kühl aufbewahrt halten sie 3-4 Tage. So lange haben sie bei uns nie gehalten, sie wurden immer schon vorher aufgegessen.
- Mir schmecken die Quetsch-Bananen-Fladen, wenn sie noch warm sind am besten.
Alle drei Rezepte meiner Kinder findest du auch in meinem
Mutter-Kind Kochbuch Bauch-Wohlfühl-„Lieblingsrezepte“.
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