Man sieht grüne Spargeln auf einem weissen Teller mit Sauce Hollandaise, glutenfrei, vegan, eifrei.

Hast du Spargeln gekauft und möchtest sie mit einer leckeren Sauce geniessen? Isst du vegan, glutenfrei, fettfrei, eifrei oder nach Anthony William und ist es nicht so einfach, eine konforme Sauce zu finden? Dann lies weiter. Nachfolgend stelle ich dir eine vegane, glutenfreie, eifreie und leckere Sauce Hollandaise vor. Wenn du möchtest, kannst du sie auch fettfrei gestalten.

 

Zutaten

 

  • 3 mittelgrosse, gekochte Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Cashewmus (fettfrei: weglassen und weniger Wasser verwenden)
  • ca. 300 ml Wasser
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlene Senfkörner
  • 1 Prise Kurkuma oder Paprikapulver
  • Kala Namak oder anderes Salz

 

Zubereitung

 

  1. Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen
  2. Kartoffeln, Knoblauch, Cashewmus mit dem Wasser pürieren, bis es cremig ist
  3. Mit den Gewürzen abschmecken
  4. Auf Teller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

 

Man sieht schwarzes Salz, Kala Namak mit einer Holzschaufel auf weissem Hintergrund. Es passt super zu einer Sauce Hollandaise.

Der leichte Ei-Geschmack von Kala Namak passt super zur Sauce Hollandaise.

 

Tipps

 

Für den typischen Ei-Geschmack kannst du Kala Namak, das schwarze Salz verwenden.

Diese Sauce Hollandaise passt super zu gedünsteten Kartoffeln und Spargeln. Ich verwende sie aber auch immer dann, wenn ich gerne eine helle Sauce hätte, z.B. zu Gemüse, im Auflauf.

Mit den Kräutern kannst du variieren, das Kala Namak je nach Zubereitung auch weglassen. Achtung: Kala Namak sehr vorsichtig dosieren.

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